SALGADOS E CANAPÉS
Quiche de cebola com bacon
Massa básica para quiches:
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de sal
-
150 g de manteiga gelada
-
5 colheres (sopa) de água gelada.
Creme de ovos com queijo:
-
3 ovos
-
4 colheres de sopa de nata
-
50 g de queijo parmesão ralado
-
1 copo de requeijão
-
sal, noz-moscada a gosto
Recheio de cebola com bacon:
-
1 kg de cebola fatiada
-
150 g de bacon cortado em cubos
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
Sal e pimenta a gosto
Massa básica para quiches:
-
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, sal e a manteiga cortada em cubinhos. Misture os ingredientes até formar uma farofa, acrescente a água gelada, inicie com duas colheres, misture acrescente o restante da água até formar uma bola.
-
Leve na geladeira por 30 minutos, após abra a massa entre dois sacos plásticos com o auxílio de um rolo, forre uma forma (tamanho 24 cm a 26 cm de diâmetro por uns 4 cm de altura), faça furos com um garfo. Pincele a massa com clara. Leve para a geladeira por 10 minutos. Leve para assar em forno preaquecido 180°C até ficar levemente dourado. Retire do forno. Coloque o recheio e leve ao forno para assar.
Creme de ovos com queijo:
- Em um recipiente coloque os ovos, bata levemente com um fue, acrescente os demais ingredientes, misture.
- Reserve para a montagem.
Recheio de cebola com bacon:
-
Em uma frigideira frite o bacon, por três minutos, retire, coloque em um prato forrado com papel toalha. Reserve.
- Retire o excesso de gordura, frite a cebola, temperada com sal e pimenta, até murchar bem, por uns 20 minutos.
Montagem:
-
massa pré assada
-
recheio
-
creme de ovos com queijo
- Levar para assar em forno preaquecido, 180°C, até o recheio estar firme no centro.