Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

VEGETARIANO

Ratatouille

Ratatouille
  • Facebook
  • Twitter
Ingredientes
Porção para 2 pessoas
  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 2 tomates italianos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • Ervas de provence (opcional)
Modo de Preparo
Para a versão semelhante ao filme, você não precisa dos pimentões.
  1. Corte a abobrinha, berinjela e os tomates em rodelas finas, tudo da mesma espessura. 
  2. Acomode-as cicularmente em uma assadeira.
  3. Pique a cebola, o alho e o cheiro verde bem miudinho e misture com azeite de oliva.
  4. Regue os legumes com esse azeite e temperos, adicione um pouco de sal e pimenta, se tiver um pouco de ervas.
  5. Vele ao forno a 180°c por cerca de 15 minutos.
  6. Monte delicadamente.
Da forma camponesa, basta picar grosseiramente os pimentões, cebola, abobrinha, berinjela e o tomate.
Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões (você pode tirar um pouco da casca para que fiquem mais macios),e a cebola, depois refogue a berinjela e a abobrinha, por fim adicione os tomates.
Quando estiverem todos os legumes ao ponto, tempere com sal e pimenta, cheiro verde.
Finalize com mais azeite e ervas de provence.

Voltar

últimas receitas

SOBREMESAS E DOCES

Biscoito de Natal

  • Facebook

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Paella de frutos do mar

  • Facebook

MASSAS E RISOTOS

Risoto de brie com damasco

  • Facebook