MASSAS E RISOTOS
Risoto de brie com damasco
Ingredientes
- 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
- 1/3 xícara de damascos secos picados
- 1 litro de caldo de legumes
- Manteiga com sal
- 1 cebola
- Alho amassado
- 1 xícara de arroz arbóreo
- Vinho branco
- 1 peça de queijo parmesão
- Sal e Pimenta
Modo de Preparo
-
Aqueça seu caldo de legumes.
-
Em outra panela quente derreta um pouco de manteiga e refogue a cebola devidamente picada até que fique transparente.
-
Adicione o alho picado e refogue rapidamente junto com a cebola.
-
Adicione o arroz, refogue junto com a cebola até que ele fique com as bordas transparente e então adicione o vinho.
-
Sempre mexendo, refogue até que o vinho evapore.
-
Adicione agora caldo quente o suficiente para cobrir o arroz e em fogo médio mexa delicadamente até que o caldo evapore.
-
Repita esse processo até que o arroz esteja na textura desejada .
-
Adicionar agora mais um pouco de manteiga, queijo brie, parmesão e damasco picado.
-
Misture bem, acerte o sal e a pimenta e sirva.