Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SALADAS

SALADA DE MELÃO E PRESUNTO

SALADA DE MELÃO E PRESUNTO
  • Facebook
  • Twitter
Ingredientes

Quantidade até 6 pessoas.

 

1 maço de manjericão

1 Limão Taiti

Presunto em fatias (cerca de 8 a 10 fatias)

Melão

Azeite de oliva

Vinagre balsâmico.

 

 

Modo de Preparo

 

Retire as folhas de manjericão dos talos, reservando as menores.

Coloque as grandes num pilão ou bowl junto com uma pitada de sal, e soque até obter uma pasta.

Adicione 2 colheres de sopa de azeite extravirgem e uma boa porção de suco de limão.

Corte pedaços de melão em cubos ou com uma colher para parecer mais rústico, regue com um fio de vinagre balsâmico e distribua um pouco das folhas reservadas de manjericão.

Aperte um pouco os pedaços de melão para soltar o suco no tempero e misture.

Corte as fatias de presunto em tiras.

 

Para servir

Sirva as fatias dispostas ao redor de um prato, colocando o melão no centro e regando a gosto o manjericão macerado no pilão.

Ou apenas misture tudo em um único bowl para servir imediatamente.

 

Voltar

últimas receitas

CARNES

KIBE RECHEADO ASSADO

  • Facebook

MASSAS E RISOTOS

RONDELLI DE FRANGO COM BRÓCOLIS

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

SOBREMESA DE MANGA

  • Facebook