SALADAS
SALADA DE MELÃO E PRESUNTO
Quantidade até 6 pessoas.
1 maço de manjericão
1 Limão Taiti
Presunto em fatias (cerca de 8 a 10 fatias)
Melão
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico.
Retire as folhas de manjericão dos talos, reservando as menores.
Coloque as grandes num pilão ou bowl junto com uma pitada de sal, e soque até obter uma pasta.
Adicione 2 colheres de sopa de azeite extravirgem e uma boa porção de suco de limão.
Corte pedaços de melão em cubos ou com uma colher para parecer mais rústico, regue com um fio de vinagre balsâmico e distribua um pouco das folhas reservadas de manjericão.
Aperte um pouco os pedaços de melão para soltar o suco no tempero e misture.
Corte as fatias de presunto em tiras.
Para servir
Sirva as fatias dispostas ao redor de um prato, colocando o melão no centro e regando a gosto o manjericão macerado no pilão.
Ou apenas misture tudo em um único bowl para servir imediatamente.