Modo de Preparo
Sirva com uma farofinha de pinhão ou outra bem salgadinha, uma maionese de batatas ou mesmo um vinagrete.
E BOM APETITE!
- Separe uma chapa ou panela de ferro (preferencialmente), ou frigideira caso não tenha.
- Coloque ao fogo e deixe ficar super quente, engordure com manteiga e um pouco de azeite para não queimar a manteiga.
- Coloque a carne deitada sobre a gordura e deixe selar sem mexer por 2 min e 30 seg, vire-a e deixe mais 2min e 30 seg. Usando sempre uma pinça para virar (NUNCA use garfo ou facas, não fure sua carne).
- Após estes 5min deixe seu T-BONE de pé sob a camada de gordura deixando por mais 2 minutos.
- Gire novamente e apoie sua peça sob a base do T do osso, ou seja deixe o “T” de cabeça para baixo e deixe por 5 minutos. Esse detalhe serve para aquecer o osso e fazer ele aquecer o miolo da carne.
- Reserve a carne por mais 3 minutos sobre sua tábua de corte, o objetivo é deixa-la descansar e reidratar a carne por inteiro.
- Essa técnica deixará sua carne ao ponto, se quiser deixar mais bem passada, basta deixar 3 ou 4 minutos de cada lado ao invés dos 2min e 30 seg sugeridos.
- Ainda nessa técnica você irá perceber que tanto o filé mignon e o chouriço estarão com pontos diferentes, isso é por causa do tipo de carne, e você pode até causar o mignon para que assem por igual. Mas o legal deste corte é justamente a diferença de ponto e texturas.
- Após o descanso da carne, você pode fatiar e deixe para polvilhar pimenta moída, flor de sal ou sal médio com a carne fatiada, não tempere antes para não desidratar seu bife.
Sirva com uma farofinha de pinhão ou outra bem salgadinha, uma maionese de batatas ou mesmo um vinagrete.
E BOM APETITE!