Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

CARNES

T-Bone

T-Bone
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
  • Sal médio ou flor de sal.
  • Pimenta.
  • Manteiga
  • Azeite

Modo de Preparo
  1. Separe uma chapa ou panela de ferro (preferencialmente), ou frigideira caso não tenha.
  2. Coloque ao fogo e deixe ficar super quente, engordure com manteiga e um pouco de azeite para não queimar a manteiga.
  3. Coloque a carne deitada sobre a gordura e deixe selar sem mexer por 2 min e 30 seg, vire-a e deixe mais 2min e 30 seg. Usando sempre uma pinça para virar (NUNCA use garfo ou facas, não fure sua carne).
  4. Após estes 5min deixe seu T-BONE de pé sob a camada de gordura deixando por mais 2 minutos.
  5. Gire novamente e apoie sua peça sob a base do T do osso, ou seja deixe o “T” de cabeça para baixo e deixe por 5 minutos. Esse detalhe serve para aquecer o osso e fazer ele aquecer o miolo da carne.
  6. Reserve a carne por mais 3 minutos sobre sua tábua de corte, o objetivo é deixa-la descansar e reidratar a carne por inteiro.
  7. Essa técnica deixará sua carne ao ponto, se quiser deixar mais bem passada, basta deixar 3 ou 4 minutos de cada lado ao invés dos 2min e 30 seg sugeridos.
  8. Ainda nessa técnica você irá perceber que tanto o filé mignon e o chouriço estarão com pontos diferentes, isso é por causa do tipo de carne, e você pode até causar o mignon para que assem por igual. Mas o legal deste corte é justamente a diferença de ponto e texturas.
  9. Após o descanso da carne, você pode fatiar e deixe para polvilhar pimenta moída, flor de sal ou sal médio com a carne fatiada, não tempere antes para não desidratar seu bife.
 
Sirva com uma farofinha de pinhão ou outra bem salgadinha, uma maionese de batatas ou mesmo um vinagrete.
E BOM APETITE!



Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook