BOLOS E TORTAS
Torta mineira
Massa:
4 ovos;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de suco de laranja;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico.
Calda de abacaxi:
1 abacaxi;
1/2 xícara de açúcar;
Casca de uma laranja;
1/2 xícara de água.
Creme de baunilha:
1 embalagem de pudim de baunilha;
400ml de leite;
1 colher de sopa de amido de milho;
1/2 embalagem de leite condensado;
1 caixa de creme de leite.
Chantilly:
300g de nata;
2 colheres de sopa de açúcar;
50ml de leite gelado.
Cobertura e decoração:
500 g de coco ralado congelado;
Cerejas;
Folhas de hortelã.
Massa:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o suco de laranja.
Coloque em uma forma untada de 30 cm de diâmetro.
Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar.
Calda de abacaxi:
Em uma panela coloque: açúcar e a casca da laranja, leve ao fogo até o açúcar ficar um caramelo de cor clara.
Acrescente o abacaxi e 1/ 2 xícara de água.
Cozinhe por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Creme de baunilha:
Em uma panela coloque o leite, o pó para pudim, o amido, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, acrescente o leite condensado e cozinhe mais um pouco.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
Chantilly:
Na batedeira coloque todos os ingredientes gelados.
Bata até o ponto de chantilly.
Montagem:
Em um prato para bolo coloque a massa assada, distribua o abacaxi e um pouco da calda.
Cubra com o creme de baunilha.
Cubra todas as laterais e por cima com o chantilly, distribua o coco ralado e decore com as cerejas e folhas de hortelã.