SALGADOS E CANAPÉS
Vaca atolada - Sabores de Inverno
Ingredientes
2kg de costela bovina, cortada em pedaços
1kg de aipim descascada e cortada em pedaços
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
5 tomates picados e sem sementes
1 pimenta dedo de moça
Cheiro verde picado a gosto
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece tirando o excesso de gordura das costelas e temperando com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão grande, esquente o óleo e sele as costelas (Frite-as por 4 minutos aproximadamente) até que fiquem douradas.
Depois, dispense o excesso de óleo. Em seguida, junte os tomates picados, a pimenta dedo de moça, o cheiro verde e a água suficiente para cobrir as costelas.
Em uma panela de pressão grande, esquente o óleo e sele as costelas (Frite-as por 4 minutos aproximadamente) até que fiquem douradas.
Depois, dispense o excesso de óleo. Em seguida, junte os tomates picados, a pimenta dedo de moça, o cheiro verde e a água suficiente para cobrir as costelas.
Deixe ferver e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que as costelas estejam quase macias.
Retire os ossos e o excesso de gordura.
Então, adicione o aipim, tempere com sal e adicione mais água, suficiente para que cubra e cozinhe o aipim.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o aipim esteja bem macio e cozido.
Retire os ossos e o excesso de gordura.
Então, adicione o aipim, tempere com sal e adicione mais água, suficiente para que cubra e cozinhe o aipim.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o aipim esteja bem macio e cozido.
Salpique o cheiro verde e a pimenta de sua preferência.