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Alfajor Argentino

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Ingredientes
Ingredientes para a massa:
240 g de farinha de trigo
240 g de amido de milho
200 g de manteiga
190 g de açúcar
100 g de gemas (6 gemas)
8 g de fermento químico
10 ml de essência de baunilha

Ingredientes recheio:
2 latas de leite condensado ou doce de leite de boa qualidade

Ingredientes cobertura:
300 g de cobertura chocolate meio amargo
50 g de cobertura chocolate branco (decoração).


Modo de Preparo
Modo de preparo massa:
Em um recipiente coloque a manteiga amolecida, as gemas, misture até ficar um creme homogêneo, acrescente a essência de baunilha. Reserve.
Em outro recipiente misture todos os ingredientes em pó,misture bem, adicione a essa mistura o creme feito com a manteiga, misture levemente com uma espátula, e depois com as mãos até agregar tudo, a massa se desprende das mãos.
Divida em três partes coloque dentro de um saco plástico, abra com o auxílio de um rolo, espessura de uns 5 mm. Repita o processo com as outras partes da massa. Leve em cima de uma tábua de carne ( para não deformar), coloque no freezer para congelar por duas horas ou mais.
Após leve para a bancada corte os alfajores (a massa congelada), com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro, disponha em forma forrada com papel manteiga, levemente untada, leve para assar em forno 180°C até por uns 10 minutos, dependendo do forno, ele deve sair do forno, branquinho.

Modo de preparo recheio:
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 45 minutos, após iniciar a fervura, deixar esfriar para abrir a lata. Ou use um doce de leite de boa qualidade.

Montagem:
Após os alfajores esfriarem, recheie com o doce em um saco de confeitar, ou saco plástico.

Modo de preparo cobertura:
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem, banhe os alfajores, coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga, leve rapidamente a geladeira, se necessário, para firmar o chocolate. Embale individualmente com plástico filme, e após em embalagem para venda ou presente.




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