Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

CARNES

Bacalhau Gratinado ao Creme

Bacalhau Gratinado ao Creme
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 batatas cozidas, em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
Adicione meia xícara (chá) do creme de leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas reservadas, o restante do creme deleite e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

DICA:
Caso utilize sobras de bacalhau, mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 min.

Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Vesper Martini

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook