Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

BOLOS E TORTAS

Bem-casado

Bem-casado
  • Facebook
  • Twitter
Ingredientes
Massa:
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
Recheio:
  • 200g de doce-de-leite
Finalização:
  • Açúcar de confeiteiro
 

Modo de Preparo
  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Comece batendo em velocidade média, depois passe para velocidade alta e bata por aproximadamente 5 minutos.
  3. Para saber o ponto correto, levante o batedor e deixe cair a mistura, deve formar picos que se desfazem lentamente.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo já misturada com o fermento, mexendo delicadamente com o fouet para incorporar.
  5. Despeje num tabuleiro grande, untado e polvilhado.
  6. Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos (faça o teste do palito).
  7. Misture o leite de coco com o açúcar da calda e despeje sobre o bolo ainda quente. espalhe com a colher e polvilhe o açúcar por cima e deixe descansar até formar uma casquinha.
  8. Corte os bem-casados e recheie com o doce-de-leite, cubra e passe no açúcar de confeiteiro antes de embalar com o plástico e o papel crepon (próprios para bem-casado).
  9. Faça um belo laço de fita para terminar e está pronto.

Voltar

últimas receitas

SOBREMESAS E DOCES

Biscoito de Natal

  • Facebook

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Paella de frutos do mar

  • Facebook

MASSAS E RISOTOS

Risoto de brie com damasco

  • Facebook