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Biscoito de Natal

Biscoito de Natal
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Ingredientes

Massa: 
 

  • 250 g de manteiga

  • 3 xícaras de açúcar

  • 2 ovos

  • 4 gemas

  • ½ xícara de leite

  • Raspas de limão

  • 1 colher (café) de condimento em pó

  • ¼ xícara de amido de milho

  • ½ colher de sal (café)

  • 2 colheres (café) de bicarbonato de amônio (sal amoníaco)

  • 2 colheres (café) de fermento químico

  • Farinha de trigo até dar o ponto mais ou menos 8 xícaras (1,3 kg)

Cobertura:

  • ½ xícara de claras
  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro (peneirado)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de amido de milho

 


Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente misturar a manteiga (amolecida) com o açúcar, acrescentar os ovos e as gemas, mexer até virar um creme.

  2. Desmanchar o bicarbonato de amônio no leite e acrescentar na mistura já preparada, acrescentar os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.

  3. Deixar a massa descansar na geladeira por uma hora no mínimo, (gosto de fazer no dia anterior).

  4. Esticar a massa entre dois sacos plásticos, cortar os biscoitos, colocar na forma levemente untada, assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar, de 8 a 10 minutos.

 

Cobertura:

  1. Bater as claras um pouco, acrescentar o açúcar aos poucos, continuar batendo e por último acrescentar o vinagre, a cachaça e o amido de milho.

  2. O ponto deve ficar que ao levantar os batedores forme pico e desmanche em seguida.

  3. Cobrir os biscoitos já assados e decorar com confeitos coloridos. Levar ao forno em 100°C (porta do forno entreaberta) até que fiquem secos.


 

 


 

 


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