SOBREMESAS E DOCES
Biscoito de Natal
Massa:
-
250 g de manteiga
-
3 xícaras de açúcar
-
2 ovos
-
4 gemas
-
½ xícara de leite
-
Raspas de limão
-
1 colher (café) de condimento em pó
-
¼ xícara de amido de milho
-
½ colher de sal (café)
-
2 colheres (café) de bicarbonato de amônio (sal amoníaco)
-
2 colheres (café) de fermento químico
-
Farinha de trigo até dar o ponto mais ou menos 8 xícaras (1,3 kg)
Cobertura:
- ½ xícara de claras
- 2 xícaras de açúcar confeiteiro (peneirado)
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de amido de milho
Massa:
-
Em um recipiente misturar a manteiga (amolecida) com o açúcar, acrescentar os ovos e as gemas, mexer até virar um creme.
-
Desmanchar o bicarbonato de amônio no leite e acrescentar na mistura já preparada, acrescentar os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.
-
Deixar a massa descansar na geladeira por uma hora no mínimo, (gosto de fazer no dia anterior).
-
Esticar a massa entre dois sacos plásticos, cortar os biscoitos, colocar na forma levemente untada, assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar, de 8 a 10 minutos.
Cobertura:
-
Bater as claras um pouco, acrescentar o açúcar aos poucos, continuar batendo e por último acrescentar o vinagre, a cachaça e o amido de milho.
-
O ponto deve ficar que ao levantar os batedores forme pico e desmanche em seguida.
-
Cobrir os biscoitos já assados e decorar com confeitos coloridos. Levar ao forno em 100°C (porta do forno entreaberta) até que fiquem secos.