SALGADOS E CANAPÉS
Bolinho de arroz
Ingredientes
Bolinho de arroz:
- 1 cenoura ralada
- linguiça sem pele picada
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- salsa e cebolinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar
Molho de Gorgonzola:
- 1/2 xícara de gorgonzola
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta à gosto
Maionese de curry e iogurte:
- 1 xícara de maionese
- 1/4 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de Molho de alho
- Suco de 1/2 limão
- sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Bolinho de arroz:
- Numa tigela grande junte o arroz, os ovos, o leite e o parmesão e misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, tempere com sal e pimenta a gosto e o cheiro verde.
- Por último coloque o fermento e misture bem.
- Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Molho de Gorgonzola e Maionese de curry e iogurte:
- Misture todos os ingredientes numa tijela, tempere com sal e pimenta à gosto e sirva.