BOLOS E TORTAS
Bolo confeitado com rosetas de chantininho

Massa de pão de ló
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de creme de confeiteiro
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 caixas de morangos
- 1 pacote de suspiros
Rosetas de chantininho (decoração)
- 1 ½ litros de chantilly
- 1 xícara de leite ninho
- 1 caixa de leite condensado
- Corantes em gel, em pó, ou líquido
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Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de volume. Aos poucos, acrescente o trigo com o fermento já peneirados, levemente, à mão mesmo. Leve o leite ao fogo até levantar fervura e acrescente à massa misturando bem.
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Para este bolo, distribua a massa em duas formas de 20cm e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito). Espere esfriar, corte cada massa ao meio e reserve.
Recheio
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Numa panela dissolva o amido no leite, junte as gemas, a essência de baunilha, o leite condensado e o creme de leite.
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Leve ao fogo até ferver e mexa por aproximadamente 5 minutos após engrossar. Deixe esfriar num refratário, tapando com filme plástico para não criar película. Depois de frio, monte o bolo dentro da própria forma em que assou.
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Comece colocando 1 disco de massa, molhe com a calda de leite condensado (1 medida de leite condensado para 2 de água filtrada), disponha 1/3 do recheio, sobre ele os morangos picados e os suspiros. Mais 1 disco de massa, repetindo o mesmo procedimento, terminando com o último disco de massa. Leve para geladeira, de preferência de 1 dia para outro. Desenforme num prato de bolo e cubra com o chantininho.
Decoração
- Na batedeira, bata o chantilly com o leite ninho até ficar bem firme. Pegue uma quantidade e acrescente primeiro o corante até chegar na tonalidade desejada e aos poucos acrescente o leite condensado para texturizar. Coloque no saco de confeitar com o bico 1M e comece a fazer as rosetas de baixo para cima, por toda extensão do bolo.