BOLOS E TORTAS
Bolo de banana sem farinhas e açúcar
4 bananas bem maduras (300g)
1 xícara e 1/2 de uvas passas (200g)
150g de farelo de aveia
50g de Castanha do Brasil
1 colhes de sobremesa de canela
1 colher de sopa de fermento químico (15g)
4 unidades de ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco (35g)
1. Em um liquidificador, misturar as bananas descascadas e amassadas, os ovos, a uva passa e o óleo de coco em temperatura ambiente (líquido).
2. Despejar em um bolw e adicionar o farelo de aveia aos poucos (verificar se é necessária toda a quantidade) e a canela. Misturar bem e por fim adicionar o fermento, misturar delicadamente.
3. Levar para assar em forno pré-aquecido em uma forma “tipo pão” ou em formas de silicone para muffin, 180°C por aproximadamente 20-25 minutos.
Rendimento: aproximadamente 15 muffins médios.
Algumas dicas:
> Pode fazer em formato de mini muffins, congelar e levar para os lanches. Dura até um mês congelado.
> Sirva com a geleia de morango sem açúcar.