PEIXES E FRUTOS DO MAR
Camarão na moranga
1 abóbora moranga
1 colher (sopa) de óleo
1kg de camarões médios limpos
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha e salsinha picada a gosto
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Folhas de louro
Requeijão cremoso
Creme de leite
Tempero para frutos do mar
Sal, pimenta-do-reino
Tempere os camarões com o suco do limão, tempero para frutos do mar, azeite de oliva, e deixe descansar por 30 minutos.
Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras.
Pincele toda a parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio.
Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Aqueça uma panela em fogo médio e com o azeite refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione os camarões, refogue por 3 minutos e adicione uma taça de vinho branco seco.
Junte o tomate pelado e picado e o louro, mexendo até levantar fervura.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture o requeijão, salsinha e cebolinha.
Acerte o sal.
Tire a moranga do forno e despeje dentro da moranga o creme de camarões.
Sirva em seguida.