SALGADOS E CANAPÉS
Caneloni
Ingredientes
2 dentes de alho
3 colheres de champignon
½ maço de espinafre
8 folhas massa fresca de lasanha
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
Requeijão cremoso
Ricota
Salsinha
30g Farinha de trigo
30g manteiga
Leite
Noz moscada
Sal
Pimenta
Pimenta
Modo de Preparo
Ponha uma panela com água no fogo e deixe que levante fervura. Quando levantar fervura adicione as folhas de espinafre até que a cor fique bem viva e as olhos fiquem macias. Em outra panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, misture por cerca de 4 minutos em fogo médio cuidando para não queimar. Adicione aos poucos o leite e vá mexendo para incorporar e engrossar, quando der o ponto de molho encorpados, tempere com bastante noz moscada e queijo ralado.
Na panela do cozimento do espinafre, descarte a água e coloque o azeite, o alho picado e os cogumelos fatiados. Refogue por alguns instantes. Acrescente o espinafre cozido, picado e escorrido, e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre. Tire do fogo adicione o requeijão e a ricota amassada e misture bem. Tempere com sal, a pimenta, a salsinha e reserve. Recheie cada massa de lasanha com o refogado no sentido do comprimento e enrole os canelones. Coloque os canelones em um refratário untado com azeite ou manteiga, distribua 1 colher de sopa de molho sobre cada um. Salpique o queijo ralado. Leve para assar em forno alto preaquecido (220ºC) por 10 minutos ou até que estejam gratinados. Sirva em seguida. Decore e sirva.