SOBREMESAS E DOCES
Ceia de fim de ano - SOBREMESA
Ingredientes
Creme Brulée
-
5 gemas
-
100g de açúcar
-
400g se creme de leite fresco
-
100g de leite integral
-
1 fava de baunilha (ou 1 colher sobremesa de essência)
-
Açúcar cristal para caramelizar
Strogonoff de nozes
-
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão (35 min)
-
1 lata de creme de leite gelado s/ soro
-
5 claras em neve
-
300g de nozes picadas
-
1 caixinha de chantilly gelado batido firme
Modo de Preparo
Creme brulée
-
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
-
Numa panela, aqueça o creme de leite com o leite integral e a baunilha, mas não deixe levantar fervura.
-
Acrescente essa mistura quente, aos poucos nas gemas com açúcar.
-
Depois leve tudo novamente ao fogo até engrossar.
-
Despeje nos Ramequins e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
-
Espere esfriar e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
-
Polvilhe com açúcar cristal e caramelize com o maçarico antes de servir.
-
Caso não tenha maçarico, aqueça as costas de uma colher de sopa no fogo e passe-a suavemente sobre o açúcar para caramelizar.
Strogonoff de nozes
- Cozinhe o leite condensado e espere esfriar totalmente antes de abrir e misture o creme de leite s/ soro. Adicione delicadamente as claras em neve e por último as claras picadas.
- Coloque em uma taça ou tigela bonita, ou em taças individuais.
- Deixe gelar por no mínimo 12 horas.
- Decore com chantilly e nozes.