Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SOBREMESAS E DOCES

Ceia de fim de ano - SOBREMESA

Ceia de fim de ano - SOBREMESA
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
Creme Brulée
 
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 400g se creme de leite fresco
  • 100g de leite integral
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher sobremesa de essência)
  • Açúcar cristal para caramelizar

 
Strogonoff de nozes
  • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão (35 min)
  • 1 lata de creme de leite gelado s/ soro
  • 5 claras em neve
  • 300g de nozes picadas
  • 1 caixinha de chantilly gelado batido firme 


Modo de Preparo
Creme brulée
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Numa panela, aqueça o creme de leite com o leite integral e a baunilha, mas não deixe levantar fervura.
  3. Acrescente essa mistura quente, aos poucos nas gemas com açúcar.
  4. Depois leve tudo novamente ao fogo até engrossar.
  5. Despeje nos Ramequins e leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
  7. Polvilhe com açúcar cristal e caramelize com o maçarico antes de servir.
  8. Caso não tenha maçarico, aqueça as costas de uma colher de sopa no fogo e passe-a suavemente sobre o açúcar para caramelizar.
Strogonoff de nozes
  1. Cozinhe o leite condensado e espere esfriar totalmente antes de abrir e misture o creme de leite s/ soro. Adicione delicadamente as claras em neve e por último as claras picadas.
  2. Coloque em uma taça ou tigela bonita, ou em taças individuais.
  3. Deixe gelar por no mínimo 12 horas.
  4. Decore com chantilly e nozes.

Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Vesper Martini

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook