BEBIDAS
Chocolate quente de Gramado
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 1 pau de canela
- 1 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Pique o chocolate meio amargo e coloque-o numa tigela ou vasilha que possa ser tampada depois.
Se estiver usando a fava, parta-a no meio e raspe as sementes. Junte essas sementes, a fava vazia, o leite, creme de leite e a canela numa panela média. Leve em fogo baixo e, assim que levantar fervura, desligue. Retire a fava e o pau de canela.
Derrame o líquido quente na tigela onde está o chocolate e mexa com uma espátula até que ele esteja completamente derretido. Deixe a mistura esfriar, tampe e leve à geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.
Na hora de servir, aqueça o chocolate e, se quiser, sirva com um pedaço de canela para misturar.
Pique o chocolate meio amargo e coloque-o numa tigela ou vasilha que possa ser tampada depois.
Se estiver usando a fava, parta-a no meio e raspe as sementes. Junte essas sementes, a fava vazia, o leite, creme de leite e a canela numa panela média. Leve em fogo baixo e, assim que levantar fervura, desligue. Retire a fava e o pau de canela.
Derrame o líquido quente na tigela onde está o chocolate e mexa com uma espátula até que ele esteja completamente derretido. Deixe a mistura esfriar, tampe e leve à geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.
Na hora de servir, aqueça o chocolate e, se quiser, sirva com um pedaço de canela para misturar.