Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

BEBIDAS

Chocolate quente de Gramado

Chocolate quente de Gramado
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 pau de canela
  • 1 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Pique o chocolate meio amargo e coloque-o numa tigela ou vasilha que possa ser tampada depois.
Se estiver usando a fava, parta-a no meio e raspe as sementes. Junte essas sementes, a fava vazia, o leite, creme de leite e a canela numa panela média. Leve em fogo baixo e, assim que levantar fervura, desligue. Retire a fava e o pau de canela.
Derrame o líquido quente na tigela onde está o chocolate e mexa com uma espátula até que ele esteja completamente derretido. Deixe a mistura esfriar, tampe e leve à geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.
Na hora de servir, aqueça o chocolate e, se quiser, sirva com um pedaço de canela para misturar.

Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Vesper Martini

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook