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SOPAS E CALDOS

Creme de Aspargos

Creme de Aspargos
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Ingredientes

400g de aspargos cortados em pequenos pedaços (reserve as pontas)

1batata sem casca e cortada em pedaços

2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

1 cebola peq. picada

1 tablete de caldo de galinha ou legumes diluído em 500ml de água fervente

120ml de vinho branco

100g de creme de leite ou requeijão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1.Refogue a cebola e o alho amassado na manteiga ou azeite de oliva por cerca de 5 minutos.

2.Acrescente os aspargos em pedaços (guarde as pontas para depois) e cozinhe por mais 2 minutos.

3.Adicione o vinho, deixe cozinhar até reduzir pela metade, em fogo médio, por entre 5 a 7 minutos.

4.Junte o caldo e os pedaços de batata.

5.Leve ao fogo até ferver, baixe o fogo – tampe a panela parcialmente – e deixe cozinhar até os aspargos e as batatas ficarem macios (entre 15-20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

6.Enquanto isso, numa panela pequena, leve uma xícara de água com uma pitada de sal ao fogo até ferver e acrescente as pontas dos aspargos. Deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, escorra o líquido (reserve) e coloque as pontas dos aspargos em água gelada.

7.Bata no liquidificador a sopa já fria, até obter um purê. Se o purê ficar muito espesso, adicione um pouco da água usada para ferver os aspargos até obter a consistência certa.

8.Coloque o purê de aspargos novamente na panela e aqueça-o em fogo baixo. Junte o creme de leite ou o requeijão. Misture bem, prove e ajuste o sal, se necessário.

9.Você pode adicionar as pontas fervidas dos aspargos diretamente na panela de sopa ou colocá-las individualmente em cada prato no momento de servir.

10.Sirva o creme de aspargos acompanhado por pão italiano grelhado com manteiga.


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