SALGADOS E CANAPÉS
Croquete de batata doce com linguiça Blumenau
1/2 Kg Batata doce
1 colher sopa Farinha de rosca
1 unidade Gema de ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g Linguiça Blumenau
Para empanar
2 xícaras Farinha de rosca
2 unidades Ovos batidos
Para fritar
Óleo vegetal
Cozinhe a batata doce com a casca até estar macio. Descasque e passe pelo amassador de batatas. Espere esfriar um pouco e adicione a farinha de rosca e a gema de ovo. Tempere com o sal e a pimenta.Com as mãos molhadas, retire uma colher (sopa) do purê e molde bolas. Faça um furo no centro e coloque 1 colher (chá) de linguiça Blumenau. Feche e torne a dar o formato de bola. Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Passe os croquetes pela farinha de rosca, depois no ovo batido e de novo na farinha. Frite em pequenas quantidades (4 de cada vez), até dourarem. Retire com escumadeira e deixe secar em papel toalha. Sirva ainda quente.