Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

CARNES

[Dica] Como limpar, cortar e preparar o fígado

[Dica] Como limpar, cortar e preparar o fígado
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
 
 
 
 
 
Modo de Preparo
Para limpar os fígados adquiridos inteiros ou em pedaços grandes, retire a membrana que recobre toda a superfície externa.
Para isso, segure-o com uma mão e remova a membrana, delicadamente, puxando com a outra mão.
Tome cuidado para a víscera não se romper: puxe a membrana para trás e nunca para cima.
Divida o fígado em pedaços, acompanhando sua próprias separação, elimine as veias e os pequenos canais que se encontram no seu interior.
Em seguida, prepare-o de diversas maneiras, dependendo do tamanho da peça.

Para fazer bifes de fígado de boi, corte a víscera no sentido diagonal com, pelo menos, três centímetro de espessura. Os bifes muito finos ficam duros, ressecados e com sabor menos agradável. Além disso, ganham uma apresentação ruim.

Os bifes de fígado ficam muito bons quando fritos e refogados. Mas antes, tempere-os com sal e condimentos de sua preferência. Em seguida, aqueça uma pequena quantidade de gordura em uma frigideira, frite os bifes, mas não toste-os muito para não endurecer. Para grelhar, apenas tempere os bifes com sal e leve à grelha, deixando de 5 a 7 minutos de cada lado

Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook