SALGADOS E CANAPÉS
Empadão de frango com palmito
Ingredientes para a massa:
· 500 g farinha de trigo
· 1 colher de chá de sal
· 300 gr de manteiga
· 20 gr de banha (opcional)
· 2 gemas
Ingredientes para o recheio:
· 1 kg de peito de frango picado ou passado no processador
· Manteiga o necessário
· 1 vidro de palmito picado
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· Pimenta, sal, páprica doce a gosto.
· 2 tomates picados
· 1 lata de milho verde
· 1 copo de requeijão cremoso
· Azeitonas sem caroço a gosto
· Sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente coloque a manteiga amolecida, a banha, o sal e as gemas misture até ficar homogêneo, acrescente a farinha de trigo e misture todos os ingredientes sem sovar a massa.
Leve a geladeira por uma hora, abra 2/3 da massa entre dois sacos plásticos com um rolo, forre a forma, coloque o recheio frio, abra o restante da massa, cubra o empadão, pincele e leve para assar em forno pré aquecido 180°C, asse até dourar.
Para pincelar:
· 1 gema
· 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo do recheio:
Tempere o frango, com sal pimenta, alho e páprica doce.
Em uma panela coloque uma colher de chá de manteiga, frite 1/3 do frango, reserve, repita o mesmo processo por duas vezes.
Na mesma panela frite a cebola, o tomate, acrescente o frango reservado, o palmito, azeitonas, milho verde cozinhe um pouco.
Se juntar água no fundo da panela acrecente uma colher de sopa de farinha de trigo. Vai deixar o molho mais enxuto e por último acrescente o requeijão cremoso. Deixe esfriar para utilizar.