CARNES
Entrevero de pinhão
Ingredientes
- 200g de sassami ou peito de frango
- 200g de filé suíno ou lombo
- 200g de miolo da alcatra bovina ou patinho
- 200g linguiça calabresa
- 100g de coração de galinha
- 100g de bacon
- 1 cebola roxa
- 2 tomates sem semente
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- 200g de pinhão
- Cheiro verde (salsinha, cebolinha e orégano)
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparo
- Cozinhe, descasque e pique o pinhão
- Corte todas as carnes em cubos e tempere com sal e pimenta, pique em cubos os legumes, e a linguiça corte em rodelas.
- Numa frigideira bem grande ou, se preferência, numa panela wok, paellera ou disco de arado, coloque o bacon fritando para liberar a gordura.
- Na sequencia leve o bacon para as laterais do disco e ponha para fritar a carne de frango.
- Depois de frita junte ao bacon e no centro comece a fritar o filé suíno ou lombo.
- Novamente leve as laterais e no centro adicione as linguiças, depois de frito o coraçãozinho de frango e por fim leve alcatra, sempre afastando a carne frita do anterior para as bordas deforma a cozinhar a seguinte.
- Quando todas as carnes estiverem cozinhadas, adicione o pinhão e depois de dourados leve os legumes. Primeiro os pimentões depois os tomates.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Misture tudo e finalize com cheiro verde.
- Sirva com pãozinho.
O entrevero é um prato de carne de influência espanhola, típico no sul do Brasil. Esse prato é uma mistura de carnes e legumes, que conferem um colorido muito apetitoso, deve ser preparado numa panela wok, paellera ou disco de arado, mas uma panela grande quebra o galho.