MASSAS E RISOTOS
Fettuccini ao molho Alfredo
Ingredientes
Massa caseira
Massa caseira
- A proporção do macarrão caseiro é de um ovo
- para cada 100 g de farinha. Nesta receita, usei:
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
Molho Alfredo
- 300 g de fettuccine
- 300 gr de nata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara do caldo do cozimento da massa
- 100 gr de queijo parmesão
- Pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Massa caseira
Molho Alfredo
Massa caseira
- Arranje a farinha num montinho, em um bol.
- Faça um buraco no meio do montinho.
- No centro coloque os ovos, o azeite e o sal.
- Com um garfo, comece a mexer os ovos, incorporando com delicadeza um pouquinho de farinha de cada vez.
- Em dado momento,a massa ficará grudenta e você terá a sensação de que fez algo errado. Não fez, é assim mesmo!
- Com as mãos, sove a massa, abrindo-a e fechando-a com a palma da mão, incorporando a farinha. em uma bola, envolva-a em plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
- Estique a massa com o auxílio de um rolo ou um cilindro.
- Corte a massa no formato desejado.
Molho Alfredo
1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e a nata leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.
2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e a nata leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.