Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

CARNES

Lombo assado tradicional

Lombo assado tradicional
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 kg de lombo de porco magro
  • 1 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparo
Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
Deixe descansar no tempero por 3 horas.
Coloque o lombo em uma assadeira grossa.
Acrescente a mistura de vinho.
Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos.
Vire uma vez.
Retire do forno, espere esfriar e fatie.
Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
Junte a maisena e mexa até engrossar.

Dica:

Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
Rendimento: 6 porções

Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Vesper Martini

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook