PEIXES E FRUTOS DO MAR
Marisco ao molho de vinho branco com nata
500g de mexilhões
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
2 talos de aipo fatiados ou alho poró
1 cebola roxo fatiada
2 dentes de alho fatia
½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
Sal a gosto
2 colheres de cheiro verde
4 Ramos de Tomilho
2 ramos de alecrim
¾ copo de vinho branco seco (foi usado Sauvignon Blanc)
1 a 3 colheres de nata
1 limão siciliano
Salsa para decorar
Em uma frigideira ou panela grande, adicione o azeite e a manteiga.
Depois de derretido, adicione o aipo/alho poró, a cebola em tiras e o alho.
Cozinhe até perfumar. Tempere com sal e adicione os flocos de pimenta vermelha.
Adicione o cheiro verde, tomilho e alecrim.
Adicione o vinho e quando estiver fervendo, adicione os mariscos e esprema 1/3 do limão.
Cubra por 4 a 6 minutos.
Retire os mexilhões e reserve.
Misture a nata e esprema.
Sirva com uma baguete ou acompanhamento de massa.
Decore com raspas de limão, salsa e tiras de limão.