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MASSAS E RISOTOS

Massa fresca

Massa fresca
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Ingredientes

4 ovos
170g de sêmola grano duro 
230g de farinha tipo 00 (ou a de melhor procedência tipo 01) 
Sal a gosto
Plástico filme

Modo de Preparo

Na bancada distribua as duas farinhas, faça um montinho e abra espaço no centro. Como um pequeno vulcão.
Adicione os ovos no centro da farinha.
Com ajuda de um garfo bata os ovos, para incorporar a farinha. Adicione um pouco de sal. 
Agora com os dedos mexa nos ovos e vá misturando a farinha até que ganhe consistência. Depois amasse com as mãos.
Quando estiver lisa, embrulhe em plástico filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Depois desse tempo, abra a massa com uma máquina ou com o rolo de macarrão na bancada enfarinhada.
Depois de aberta, a espessura deve ser de aproximadamente 2 mm. Após aberta, cortar no formato desejado. Espaguete, fettuccine, pappardelle etc...
Reserve em uma assadeira enfarinhada. (importante não deixar que as tiras encostem ou sobreponham umas às outras para não grudar). Você pode também usar um varal para que sequem.
Para cozinhar, leve água para ferver, adicione sal e quando estiver fervendo adicione a 
massa. Ela estará cozida quando começar a boiar. 

Para conservação: cozinhe e resfrie, adicione um fio de óleo e conserve por até 3 dias na geladeira.

Tempo para a secagem: a base de ovos demora mais e não é recomendável. 
Recomendável para secagem seria massa a base de água no lugar dos ovos e secar em ambiente seco de um dia para o outro.

 

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