SALGADOS E CANAPÉS
Pão de batata recheado na fritadeira elétrica
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de chá de batatas cozidas e amassadas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Requeijão cremoso de bisnaga a gosto para rechear
1 gema para pincelar
Leve as batatas para cozinhar e depois de cozidas tempere com sal e amasse-as como se fosse fazer purê.
Em um recipiente misture o leite morno e o ovo e reserve.
Em outra tigela coloque açúcar, farinha e o sal, misture tudo muito bem e então adicione o fermento e volte a misturar brevemente.
Adicione o leite morno com o ovo, a manteiga, azeite e as batatas cozidas, misture até obter uma massa homogênea.
Em uma bancada enfarinhada, sove a massa até ficar bem lisa e macia, divida em 16 partes iguais e molde cada uma em formato de disco.
Com o catupiry, recheie cada um dos discos e com cuidado, molde em bolinhas.
Pincele com gema de ovo por cima e disponha as bolinhas na cestinha da fritadeira elétrica (4 por vez) e asse a 180º por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhos.