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Pão de queijo dourado e crocante

 Pão de queijo dourado e crocante
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Ingredientes
  • 400g de polvilho azedo
  • 200g de polvilho doce
  • 250g de queijo meia-cura ralado grosso (parmesão, gouda, emmental...)
  • 3 ovos
  • 350ml de água
  • 60ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo, a gosto, para untar as mãos
Modo de Preparo
  1. Coloque a água e o óleo numa panelinha e leve para ferver.
  2. Numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
  3. Assim que a água e óleo ferverem, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar e misture com uma espátula ou colher até incorporar todo o líquido.
  4. Espere a massa esfriar para não cozinhar os ovos que virão na seqüência, junto com o queijo.
  5. Adicione o queijo ralado e misture bem para incorporar o queijo à massa (prefiro fazer isso com as mãos, mas você pode fazer como achar melhor).
  6. Depois de bem incorporado, vá adicionando aos poucos cada um dos ovos e misture muito bem, para novamente incorporar esse ingrediente.
  7.  A massa não vai ficar lisa, é assim mesmo, ela também ficará bem pegajosa. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem ficar parte líquida do ovo separada da massa.
  8. Para modelar, coloque um pouco de óleo num pires e unte as mãos. Com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho que você desejar.
  9. Numa assadeira untada de óleo, adicione os pães. Eles vão crescer, então deixe um espaço entre um e outro.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  • Esse preparo permite você assar na hora ou congelar os pães crus para quando for o momento ideal.

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