SALGADOS E CANAPÉS
Pão de queijo dourado e crocante
Ingredientes
- 400g de polvilho azedo
- 200g de polvilho doce
- 250g de queijo meia-cura ralado grosso (parmesão, gouda, emmental...)
- 3 ovos
- 350ml de água
- 60ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo, a gosto, para untar as mãos
Modo de Preparo
- Coloque a água e o óleo numa panelinha e leve para ferver.
- Numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
- Assim que a água e óleo ferverem, despeje aos poucos sobre a mistura de polvilhos, para escaldar e misture com uma espátula ou colher até incorporar todo o líquido.
- Espere a massa esfriar para não cozinhar os ovos que virão na seqüência, junto com o queijo.
- Adicione o queijo ralado e misture bem para incorporar o queijo à massa (prefiro fazer isso com as mãos, mas você pode fazer como achar melhor).
- Depois de bem incorporado, vá adicionando aos poucos cada um dos ovos e misture muito bem, para novamente incorporar esse ingrediente.
- A massa não vai ficar lisa, é assim mesmo, ela também ficará bem pegajosa. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem ficar parte líquida do ovo separada da massa.
- Para modelar, coloque um pouco de óleo num pires e unte as mãos. Com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho que você desejar.
- Numa assadeira untada de óleo, adicione os pães. Eles vão crescer, então deixe um espaço entre um e outro.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
- Esse preparo permite você assar na hora ou congelar os pães crus para quando for o momento ideal.