SALGADOS E CANAPÉS
Patê de atum
1 lata de atum em óleo
5 colheres de sopa de cenoura ralada ou cozida em cubos pequenos
3 colheres de sopa de pepino japonês picado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Mix de pimentas a gosto
3 colheres de sopa de creme de ricota
1. Retirar o excesso de óleo do atum.
2. Em um bolw adicionar o atum, a cenoura, o pepino, a cebola e a salsinha. Misturar bem.
3. Adicionar o creme de ricota. Misturar bem.
4. Acertar o sal e a pimenta.
Algumas dicas:
> O creme de ricota pode ser substituído por iogurte natural, queijo tipo quark ou cottage – opções mais cremosas.
> Servir com biscoitinhos de arroz integral ou pães ou como recheio de sanduíches, crepiocas.
> Essa receita também pode ser reproduzida com frango desfiado ou sardinha.