MASSAS E RISOTOS
Pizza
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 ovo
- 200 ml de água
Modo de Preparo
Colocar em um recipiente os ingredientes, deixando a água por último dando o ponto na massa;
Sovar e dividir em três partes;
Formar bolas e deixar descansar por 10 minutos;
Esticar com as mãos em formato de disco;
Colocar em formas de pizza untadas;
Furar a massa com um garfo;
Deixar crescer até dobrar de volume;
Pré-assar por mais ou menos 5 minutos no forno a 200°C.
Para o recheio você possui várias opções, selecionamos algumas para te auxiliar:
Salgados:
Marguerita – Mussarela, manjericão, tomate.
Portuguesa – Mussarela, presunto, ovos cozidos, cebola e azeitona.
Napolitana – Mussarela, tomate em rodelas, parmesão.
Quatro queijos- Mussarela, requeijão de uso culinário, provolone, e gorgonzola.
Frango – Mussarela e frango.
Brócolis – Mussarela,brócolis e requeijão culinário.
Calabresa – Mussarela e calabresa.
Camarão – Mussarela e camarão.
Baiana- Mussarela, calabresa, pimentão, molho de pimenta.
Chester- Mussarela, chester, requeijão culinário.
Brocólis com palmito – Mussarela e requeijão culinário.
* Para todas as pizzas usar molho de tomate e orégano.
Recheios Doces:
Banana - Doce de leite e canela.
Sensação – Chocolate preto, morango e leite condensado.
Prestígio – Creme de coco, chocolate preto e leite condensado.
Romeu e Julieta – Mussarela, goiabada e ricota.
Colocar em um recipiente os ingredientes, deixando a água por último dando o ponto na massa;
Sovar e dividir em três partes;
Formar bolas e deixar descansar por 10 minutos;
Esticar com as mãos em formato de disco;
Colocar em formas de pizza untadas;
Furar a massa com um garfo;
Deixar crescer até dobrar de volume;
Pré-assar por mais ou menos 5 minutos no forno a 200°C.
Para o recheio você possui várias opções, selecionamos algumas para te auxiliar:
Salgados:
Marguerita – Mussarela, manjericão, tomate.
Portuguesa – Mussarela, presunto, ovos cozidos, cebola e azeitona.
Napolitana – Mussarela, tomate em rodelas, parmesão.
Quatro queijos- Mussarela, requeijão de uso culinário, provolone, e gorgonzola.
Frango – Mussarela e frango.
Brócolis – Mussarela,brócolis e requeijão culinário.
Calabresa – Mussarela e calabresa.
Camarão – Mussarela e camarão.
Baiana- Mussarela, calabresa, pimentão, molho de pimenta.
Chester- Mussarela, chester, requeijão culinário.
Brocólis com palmito – Mussarela e requeijão culinário.
* Para todas as pizzas usar molho de tomate e orégano.
Recheios Doces:
Banana - Doce de leite e canela.
Sensação – Chocolate preto, morango e leite condensado.
Prestígio – Creme de coco, chocolate preto e leite condensado.
Romeu e Julieta – Mussarela, goiabada e ricota.