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MASSAS E RISOTOS

Risoto de gorgonzola com nozes

Risoto de gorgonzola com nozes
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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz arbóreo

  • 1 ½ litro de caldo de legumes quente

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara de queijo gorgonzola picado

  • 1 xícara de nozes grosseiramente picadas

  • ½ xícara de chá de vinho branco seco

  • 1 colher de sopa de manteiga congelada

  • Manteiga

  • Queijo Parmesão ralado

 

Modo de Preparo
  1. Refogue na manteiga a cebola e o alho picados.
  2. Adicione então o arroz (não deve se lavado, vai direto para a panela), refoge um pouco na manteiga mexendo sempre.
  3. Acrescente o vinho e deixe secar sempre mexendo.
  4. Acrescente conchas de caldo o suficiente para que o arroz fique submerso, mexa até secar e repita esse processo até que o arroz esteja al-dente e sempre mexendo (20 a 25 minutos aproximadamente).
  5. Quanto o risoto estiver pronto acrescente a manteiga congelada o queijo gorgonzola e as nozes, misture tudo até que o queijo gorgonzola e a manteiga derretam.
  6. Desligue e sirva imediatamente polvilhando um pouco de queijo parmesão.


 

Esse prato deve ser cremoso e principalmente com o arroz al dente.

Prepará-lo em casa é fácil e tão versátil que pode ser preparado com uma infinidade de ingredientes e especiarias, porém, para um risoto realmente bom é necessário um pouco de dedicação e atenção.

O segredo é a escolha da matéria prima “o arroz”, para não errar, deve ser usado um grão que libere amido durante o cozimento, no Brasil o mais comum de se encontrar para o preparo é o arbóreo que garante muita cremosidade.

3 regras que devem ser seguidas e respeitadas para um bom risoto:

  1. A consistência precisa ser all’onda, significa que deve ser cremosa, mas jamais fluida como uma sopa. 

  2. O arroz tem de ficar necessariamente al dente, ou seja, o grão cozinha mas sempre oferece resistência ao dente.

  3. O risoto ideal deve ser levado à mesa pastoso, mas não empapado


 



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