MASSAS E RISOTOS
Risoto de linguiça Blumenau
400g de linguiça Blumenau
2 xícaras de arroz arbóreo Paganini
1 dente de alho picado
1 cebola cortada em cubos
100ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
Salsinha a gosto
100g de manteiga Relíquia da Canastra sem sal
100g de parmesão ralado Relíquia da Canastra
Azeite de oliva extra virgem Oliveira da Serra
Sal Rosa do Himalaia do Campo
Pimenta em pó do Campo a gosto
Retire a pele da linguiça, corte em cubos, ou passe no processador. Aquecer a panela com um fio de azeite de oliva extra virgem Oliveira da Serra, coloque a linguiça e frite, até dourar. Acrescente o alho, frite e acrescente em seguida a cebola, frite e acrescente o arroz arbóreo Paganini, refogue acrescente o vinho branco seco, mexa mais um pouco, até o vinho secar. Acrescente com uma concha o caldo de legumes (quente) aos poucos (ajuste a temperatura do fogão para médio ou baixo), mexendo o tempo todo, até o arroz absorver esse caldo, continuar o cozimento acrescentando o caldo aos poucos. Atingir o ponto de cozimento de 15 a 18 minutos. o arroz deve estar al dente. No final do cozimento, acrescente a manteiga Relíquia da Canastra (gelada e cortada em cubos) e o parmesão ralado Relíquia da Canastra, mexa vigorosamente, ajuste o sal Rosa do Himalaia do Campo, tempere com a Pimenta em pó do Campo e salsinha a gosto. Sirva em seguida.