MASSAS E RISOTOS
Risoto Misto
Ingredientes
- 1 kg. de peito de frango cortado em cubos
- Suco de limão, sal e alho para temperar
- 50 grs. de bacon picado
- 200 grs. de lingüiça calabresa picada
- 1 cebola grande picada
- 1 copo de vinho branco seco
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 2 ½ xic. de arroz branco
- 1 pct. de ervilhas congeladas
- Cheiro verde picado, manteiga e parmesão para finalizar.
Modo de Preparo
Temperar o frango com o sal, alho e pimenta a gosto.
Aquecer uma panela grande e fritar o bacon na sua própria gordura ,
Juntar a lingüiça e fritar,
Acrescentar o frango e deixar refogar bem,
Juntar a cebola e fritar mais um pouco,
Colocar o arroz, mexer bem, juntar o vinho e deixar evaporar.
Com o auxilio de uma concha juntar caldo de frango fervendo, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido al-dente, porém ainda bem úmido, misturar as ervilhas.
Finalizar colocando uma colher de sopa de manteiga, meia xic. de queijo parmesão ralado na hora e o cheiro verde.
Misturar delicadamente e servir.
Temperar o frango com o sal, alho e pimenta a gosto.
Aquecer uma panela grande e fritar o bacon na sua própria gordura ,
Juntar a lingüiça e fritar,
Acrescentar o frango e deixar refogar bem,
Juntar a cebola e fritar mais um pouco,
Colocar o arroz, mexer bem, juntar o vinho e deixar evaporar.
Com o auxilio de uma concha juntar caldo de frango fervendo, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido al-dente, porém ainda bem úmido, misturar as ervilhas.
Finalizar colocando uma colher de sopa de manteiga, meia xic. de queijo parmesão ralado na hora e o cheiro verde.
Misturar delicadamente e servir.