SALGADOS E CANAPÉS
Rocambole Salgado
Ingredientes
Ingredientes da massa:
Ingredientes do recheio:
Ingredientes da massa:
- 1 ½ xic. de farinha de trigo
- ¾ de litro de leite
- 4 colh. de sopa de manteiga
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- ½ xic. de leite
- 1 colh. (sopa) de trigo
- Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Modo de Fazer a massa:
Misturar o leite com o trigo aos poucos, levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver por 5 minutos. Juntar a manteiga, temperar de sal, passar para a tigela da batedeira e colocar as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar numa forma retangular untada e bem enfarinhada, levar ao forno por 30 a 40 minutos. Desenformar sobre papel alumínio, passar o queijo cremoso sobre a massa, rechear e enrolar com a ajuda do papel alumínio. Deixar descansar por 30 minutos, retirar o papel alumínio, cobrir com queijo cremoso e decorar com alface, tomate cereja e rodelas de palmito ou salpicar com batata palha.
Modo de fazer o recheio:
Preparar um refogado com a cebola,alho, azeite, tomates e o palmito,misturar o leite com o trigo e encorpar o recheio, temperar com sal, pimenta e cheiro verde.
Modo de Fazer a massa:
Misturar o leite com o trigo aos poucos, levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver por 5 minutos. Juntar a manteiga, temperar de sal, passar para a tigela da batedeira e colocar as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar numa forma retangular untada e bem enfarinhada, levar ao forno por 30 a 40 minutos. Desenformar sobre papel alumínio, passar o queijo cremoso sobre a massa, rechear e enrolar com a ajuda do papel alumínio. Deixar descansar por 30 minutos, retirar o papel alumínio, cobrir com queijo cremoso e decorar com alface, tomate cereja e rodelas de palmito ou salpicar com batata palha.
Modo de fazer o recheio:
Preparar um refogado com a cebola,alho, azeite, tomates e o palmito,misturar o leite com o trigo e encorpar o recheio, temperar com sal, pimenta e cheiro verde.