MASSAS E RISOTOS
Rondelli de frango com brócolis
1 rolo de massa de pastel
500g de peito de frango
1 cabeça de brócolis
1 cebola
Sal
Alho
Pimenta
Açafrão a gosto
250g de queijo cremoso
Molho de tomate
Para o molho de tomate:
Azeite de oliva
6 tomates maduros
1 cebola
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta
200g de creme de leite fresco
Tempero o peito de frango com sal, alho, pimenta e açafrão. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e frite o peito de frango, acrescente a cebola e frite até dourar, acrescente o brócolis e refogue. Deixe esfriar um pouco. Acrescente ao refogado o queijo cremoso, misture até formar uma pasta. Reserve.
Montagem
Corte um pedaço da massa de pastel no tamanho desejado, espalhe o recheio sobre a massa, enrole como rocambole, corte fatias, disponha em um refratário com um pouco de molho no fundo. Cubra com molho rosé, e leve ao forno em temperatura 200ºC para assar com papel alumínio. Sirva polvilhado com queijo parmesão.
Molho de tomate
Pique o tomate, a cebola e os demais temperos. Em uma panela aquecida coloque a gordura, a cebola, deixe dourar e acrescente os tomates, mexa, acrescente água. Tempere e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o líquido. Acrescente os temperos, deixe cozinhar mais um pouco, tempere com sal e pimenta. Sirva com a massa desejada. Obs.: Se desejar um molho de tomates sem pedaços de cebola aparente bata parte ou o total do molho no liquidifcador.
Molho rosé
Em uma receita de molho de tomate acrescentar 200g de nata ou creme de leite, cozinhar um pouco e servir com a massa desejada.
MASSAS E RISOTOS
RONDELLI DE FRANGO COM BRÓCOLIS
1 rolo de massa de pastel ou massa de lasanha fresca
Ingredientes para o recheio:
500 g de peito de frango (cortado miúdo com a faca ou passado no processador)
Manteiga
1 cabeça de brócolis (cortado miúdo com a faca ou passado no processador)
1 cebola picada
Sal, alho, pimenta e açafrão.
01 copo de queijo cremoso
Modo de preparo do recheio:
- Tempere o peito de frango com sal, alho, pimenta e açafrão.
- Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e frite o peito de frango, acrescente a cebola frite até dourar, acrescente o brócolis, refogue. Deixe esfriar um pouco.
- Acrescente ao refogado o queijo cremoso, misture até formar uma pasta. Reserve.
Montagem:
- Corte um pedaço da massa de pastel no tamanho desejado, espalhe o recheio sobre a massa, enrole como rocambole, corte fatias, disponha em um refratário com um pouco de molho no fundo.
- Cubra com molho rosê, e leve ao forno em temperatura 200°C para assar coberto com papel-alumínio.
- Sirva polvilhado com queijo parmesão.