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Sobrecoxa de frango caramelizada com whisky

Sobrecoxa de frango caramelizada com whisky
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Ingredientes
Sobrecoxa 
600g 
sobrecoxa de frango desossada
 
¼ xicara de shoyu 
¼ xicara de Scotch Whisky 
¼ xicara vinagre de arroz 
colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco 
dentes de alho ralado 
colher (sopa) de azeite de oliva 
colher (sopa) de manteiga 
Cebolinha picada


Arroz com coco
100g de coco ralado 1 cebola picada
 
1 xícara de arroz branco 1 e ½ de água 
½ xícara de leite de coco Azeite de oliva 
Sal 
Folhas de hortelã para decorar (opcional) 
Modo de Preparo

Sobrecoxa: Pique as sobrecoxas em cubinhos. Em um bowl ou tigela misture o shoyu, whisky, vinagre, o alho e o açúcar. Misture bem e depois acomode os cubos de frango nesta marinada. Deixe-o por cerca de 8 horas. Depois desse tempo aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, frite os cubinhos até dourarem. Se for necessário frite um pouco, reservando e depois frite mais um pouco, não coloque todo o frango de uma só vez se sua panela não for grande o suficiente. Quando todos os cubos estiverem dourados e dentro da panela, adicione junto o liquido da marinada e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos. Finalize com cebolinha verde picada e o arroz de coco. 

 

ArrozEm uma frigideira, doure ligeiramente o coco ralado e reserve. Regue o fundo de uma panela média com azeite, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e sal de acordo com seu paladar. Tampe parcialmente deixe levantar fervura, quando ferver baixe o fogo e deixe cozinhar até secar o líquido. Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos, misture o coco ralado. Decore com folhas de hortelã e sirva. 



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