SALGADOS E CANAPÉS
Sobrecoxa de frango caramelizada com whisky
Sobrecoxa
600g sobrecoxa de frango desossada
¼ xicara de shoyu
¼ xicara de Scotch Whisky
¼ xicara vinagre de arroz
3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco
3 dentes de alho ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Cebolinha picada
Arroz com coco
100g de coco ralado 1 cebola picada
1 xícara de arroz branco 1 e ½ de água
½ xícara de leite de coco Azeite de oliva
Sal
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Sobrecoxa: Pique as sobrecoxas em cubinhos. Em um bowl ou tigela misture o shoyu, whisky, vinagre, o alho e o açúcar. Misture bem e depois acomode os cubos de frango nesta marinada. Deixe-o por cerca de 8 horas. Depois desse tempo aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, frite os cubinhos até dourarem. Se for necessário frite um pouco, reservando e depois frite mais um pouco, não coloque todo o frango de uma só vez se sua panela não for grande o suficiente. Quando todos os cubos estiverem dourados e dentro da panela, adicione junto o liquido da marinada e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos. Finalize com cebolinha verde picada e o arroz de coco.
Arroz: Em uma frigideira, doure ligeiramente o coco ralado e reserve. Regue o fundo de uma panela média com azeite, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e sal de acordo com seu paladar. Tampe parcialmente deixe levantar fervura, quando ferver baixe o fogo e deixe cozinhar até secar o líquido. Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos, misture o coco ralado. Decore com folhas de hortelã e sirva.