Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

MASSAS E RISOTOS

SONHO PRÉ-ASSADO

SONHO PRÉ-ASSADO
  • Facebook
  • Twitter
Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
125 ml de leite levemente morno
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Creme:

1 lata de leite condensado
500ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Modo de Preparo

Modo de preparo do Sonho:

1- Em uma caneca misturar o fermento com o açúcar e acrescentar metade do leite da receita, deixar o fermento levedar.

2- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, os ovos, as gemas, a manteiga, o fermento levedado e o restante do leite. Misture tudo.

3- Sove a massa na bancada por 10 minutos, até a massa ficar lisa e macia.

4- Deixe descansar Por 10 minutos, coberta por saco plástico.

5- Divida a massa em pedaços do tamanho desejado, boleie.

6- Disponha em forma tipo tabuleiro untada, cubra com um saco plástico.

7- Deixe crescer até dobrar de volume.

8- Pré aqueça o forno em 200°C e asse até ficar levemente dourado.

9- Deixe esfriar, corte com uma faca de serra, passe ao redor manteiga derretida, recheie, polvilhe uma mistura de leite em pó com açúcar.

Sugestão de recheios: creme, doce de leite, brigadeiro, goiabada.

 

Modo de preparo do creme:

Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido as gemas, levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.

Deixe esfriar coberto com plástico filme.

 



Voltar

últimas receitas

CARNES

KIBE RECHEADO ASSADO

  • Facebook

MASSAS E RISOTOS

RONDELLI DE FRANGO COM BRÓCOLIS

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

SOBREMESA DE MANGA

  • Facebook