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SOPAS E CALDOS

Sopa de cerveja com almôndegas

Sopa de cerveja com almôndegas
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Ingredientes
  • 25g manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200g batata em cubos
  • 100g chuchu em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Salsão picado
  • 120g mandioquinha
  • 120g pimentões vermelho e verde
  • 100g repolho roxo
  • 2 tomates italianos sem semente em cubos
  • 1 alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Canela
  • 450ml cerveja preta e forte
  • 900 ml caldo de legumes ou de carne
  • 250g carne moída
  • Cheiro verde

Modo de Preparo
  1. Comece temperando a carne com sal, pimenta, noz-moscada e cheiro verde.
  2. Misture bem a carne e faça pequenas bolinhas com ela.
  3. Em uma panela com manteiga refogue a carne até que fique douradinha.
  4. Cuidado para não fritar demais, caso contrario a carne pode ficar seca depois de cozida.
  5. Depois de refogadas, tire-as da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, coloque mais um pouco de manteiga e refogue a cebola até que fiquem macias.
  7. Adicione alho, cenoura e o salsão e refogue mais um pouco.
  8. Adicione agora as batatas, chuchu e a mandioquinha, refogue rapidamente e adicione o caldo e a cerveja.
  9. Deixe levantar fervura e adicione as carnes, deixando cozinhar por 15 minutos.
  10. Adicione então os pimentões, tomate e o repolho, deixe mais 5 minutos.
  11. Finalize acertando o sal e a pimenta.
  12. Coloque canela a gosto e pode finalizar com um pouco de cheiro verde.


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