SOPAS E CALDOS
Sopa de cerveja com almôndegas
Ingredientes
- 25g manteiga
- 1 cebola picada
- 200g batata em cubos
- 100g chuchu em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Salsão picado
- 120g mandioquinha
- 120g pimentões vermelho e verde
- 100g repolho roxo
- 2 tomates italianos sem semente em cubos
- 1 alho
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Canela
- 450ml cerveja preta e forte
- 900 ml caldo de legumes ou de carne
- 250g carne moída
- Cheiro verde
Modo de Preparo
- Comece temperando a carne com sal, pimenta, noz-moscada e cheiro verde.
- Misture bem a carne e faça pequenas bolinhas com ela.
- Em uma panela com manteiga refogue a carne até que fique douradinha.
- Cuidado para não fritar demais, caso contrario a carne pode ficar seca depois de cozida.
- Depois de refogadas, tire-as da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque mais um pouco de manteiga e refogue a cebola até que fiquem macias.
- Adicione alho, cenoura e o salsão e refogue mais um pouco.
- Adicione agora as batatas, chuchu e a mandioquinha, refogue rapidamente e adicione o caldo e a cerveja.
- Deixe levantar fervura e adicione as carnes, deixando cozinhar por 15 minutos.
- Adicione então os pimentões, tomate e o repolho, deixe mais 5 minutos.
- Finalize acertando o sal e a pimenta.
- Coloque canela a gosto e pode finalizar com um pouco de cheiro verde.