Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

BOLOS E TORTAS

Torta folhada de maçã

Torta folhada de maçã
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
  • 02 massas folhada 
  • 01 dúzia de ovos 
  • 01 essência de baunilha 
  • 1 kg de maçã 
  • 2 litros de leite   
  • 01 amido de milho 
  • 01 kg de laranja pera 
  • 02 latas de leite condensado 
  • 01 pacote coco ralado  
Ingredientes creme de confeiteiro:
  • 500 ml de leite
  • 125 g açúcar 
  • 50 g de amido de milho 
  • 3 gemas 
  • 25 g de manteiga ou margarina 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 


 


Modo de Preparo
  • Em uma forma untada, disponha a massa folhada, corte duas tiras de 2 cm de largura, e uma  de 12cm de largura. Nas laterais da tira maior disponha as tiras menores, no centro com o auxílio de uma colher espalhe o creme confeiteiro no centro, uma altura de 1cm de creme.
  • Sobre o creme disponha as maçãs (como cartas de baralho). Pincele com um ovo batido, as laterais da massa. Leve para assar em forno pre aquecido 180°C até dourar. Por volta de 30 minutos. 
  • Retire do forno, faça  um creme com o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar.  Cubra o centro da torta com este creme. Se desejar, polvilhe as laterais com coco ralado.  Corte em fatias. 

Modo de preparo creme de confeiteiro:
  • Em uma panela coloque o açúcar, as gemas, misture bem, acrescente o amido, a manteiga e a essência de baunilha, misture bem. Acrescente o leite leve ao fogo mexendo sempreapós ferver  continue mexendo bem por uns dois minutos, para cozinhar bem o amido. 

Voltar

últimas receitas

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Poke Havaiano

  • Facebook

BEBIDAS

Dry Martini

  • Facebook

BEBIDAS

St Patrick's Drinks

  • Facebook